terça-feira, 31 de março de 2015

Em 2013 foi assim ...

A bela ilha paradisíaca de Myconos

Um dos lugares mais impressionantes que já algum dia estive, Kusadasi em Turquia


A fenomenal e gigantesca Acrópole em Atenas

Não pôde faltar a romântica Santorini


A Rainha Morta e o Rei Saudade

A Rainha Morta e o Rei Saudade

Um romance histórico porque não só de viagens se fazem as leituras. 


segunda-feira, 30 de março de 2015



Esta receita recorda grandes lembranças, não apenas nas pupilas gustativas mas sobretudo ...

no cuore :)

Ingredientes
  • 300g Fetuccine 
  • 200g Salmão fumado 
  • 1/2 alho francês (a parte branca) 
  • 1 cebola roxa pequena 
  • 1 pacote de natas de soja (200ml) 
  • Azeite 
  • Limão 
  • Sal e pimenta preta a gosto 

Preparação
  • Numa panela coloque água abundante com uma pitada de sal, quando estiver a ferver adicione o fetuccine e deixe cozer cerca de 8 minutos com a panela destapada. 
  • Corte a cebola e o alho francês em meias luas e reserve. 
  • Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e quando este estiver quente adicione a cebola e de seguida o alho francês e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos até ficarem moles. Tempere com sal (não esquecer que o salmão tem sal) e pimenta preta a gosto. Adicione 3 a 4 gotas de limão e envolva. Deixar cozinhar. Adicionar as natas de soja e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. 
  • Quando a massa estiver cozida escorrer a água (reservar um pouco dessa água) passar a massa por água fria para parar a cozedura.
  • Adicionar ao preparado anterior, envolver bem no molho.e se a massa estiver ligeiramente seca adicionar 2 a 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa.
  • Adicionar o salmão fumado cortado em tiras.
Enfeitar com salsa picada finamente.
E como não podia deixar de ser acompanhar com uns tomates cherry temperados com umas pedras de flor de sal e umas gotas de vinagre balsâmico.

et voilá, buon appetito !!!!!
Quando o próximo destino está em pesquisa é sempre bom recordar os antigos destinos.
Em 2012 fomos ter um um grande amigo a terras de Napoleão e de Sua Alteza Real !!!!
E as saudades ficaram .

.

Para voltar sem dúvida !!!! 

Novas leituras sempre a viajar !!!!

domingo, 29 de março de 2015


E eis que em 2011 estava prestes a ir numa das MELHORES viagens da minha vida !!!!! , pelo menos até hoje,

e cosa di più può essere????
ITÁLIA, miei amici





A gastronomia, as pessoas e os lugares só numa palavra: MAGNIFICO 


Com sabores Árabes.

Baba Ganoush com Costeletas de borrego e cuscuz


  • Baba ganouch
    • 1 Beringela
    • 1 dente de Alho
    • Pimenta moída na hora
    • Limão 
    • 1 colher de chá Azeite
    • Salsa
    • Sal
Assar a beringela no bico do fogão até ficar mole. Quando estiver assada retirar a pele e colocar a polpa num recipiente e triturar com a varinha. Picar muito finamente o dente de alho e adicionar, temperar com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura a gosto, umas gotas de limão e 1 colher de chá de azeite. Mexer bem e adicionar salsa bem picada. Reserve.

  • Costeletas de borrego
    • Costeletas de borrego
    • Sal
Numa grelha anti aderente assar as costeletas com uma pitada de sal.

  • Cuscuz
    • 1 chávena de cuscuz
    • limão
    • 1 colher de café rasa de açafrão
    • 1 colher de sopa de azeite
Levar ao lume 2 chávenas de água temperadas com uma picada de sal. Quando a água levantar fervura adicionar o açafrão e cozinhar cerca de 2 minutos. Entretanto numa taça colocar 1 chávena de cuscuz. Adicionar a água ao cuscuz seguindo umas gotas de limão e o azeite. Mexer com um garfo. Tapar e esperar cerca de 7 a 8 minutos.

Num prato colocar as costeletas seguidas de 3 colheres de sopa de cuscuz e 3 colher de sopa de baba ganouch. Servir com uma salada de tomates cherry temperado com umas pedrinhas de sal e umas gotas de vinagre balsâmico.

شهية طيبة (bom apetite)



(imagem retirada da Internet)



Quando era pequena um dos meus desenhos animados preferidos era a Ana dos Cabelos Ruivos, apesar de ser bem pequena aquela menina era sem dúvida a minha melhor amiga.
Há bem pouco tempo descobri numa biblioteca, por sua vez sempre muito bem actualizada, um livro que tinha o titulo: Anne dos Cabelos Ruivos, pensei: deve ser infantil. Afinal deparei-me com uma história para crescidos do mais sensível e inebriante que já li.


 
A Anne continua a ser a minha melhor amiga.




No ano seguinte, em 2010, partimos para a aventura em terras de nuestros hermanos



Parque Nacional do Teide 

Só tenho uma coisa a dizer: relaxante !!!!

sábado, 28 de março de 2015

Esta é uma receita que muito tenho partilhado e que muito sucesso tem feito.

Nada de especial , mas faz milagres na degustação  !!!!

Apelidaram de: Legumes à Mekinha 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 alho francês
  • 150 g de cogumelos laminados
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1 cenoura
  • queijo ralado magro
Preparação

Numa frigideira deixar aquecer o azeite e adicionar a cebola e o alho francês cortado em meias luas.Deixar cozinhar cerca de 4 a 5 minutos. Adicionar a juliana de repolho tapar e deixar cozinhar cerca de 4 minutos. Acrescentar os cogumelos laminados e a cenoura ralada, tapar e cozinhar por mais 4 minutos. Adicionar o queijo ralado deixar cozinhar 2 minutos e SERVIR !!!

(Esta receita pode ser adaptada com diversos legumes como por exemplo ervilhas, milho, courgette entre outros basta pôr a imaginação a funcionar)


Resultado de imagem para legumes
(imagem retirada da Internet)

Sou o Último Judeu

Chil Rajchman

Um importante testemunho do que preferíamos esquecer, mas não podemos.

A primeira viagem

A ida a Barcelona fez parte de uma grande viragem de página no livro da vida, foi sem dúvida o principio de grandes aventuras dos últimos 7 anos. 


e o inicio começou aqui ...