Com sabores Árabes.
Baba Ganoush com Costeletas de borrego e cuscuz
- Baba ganouch
- 1 Beringela
- 1 dente de Alho
- Pimenta moída na hora
- Limão
- 1 colher de chá Azeite
- Salsa
- Sal
Assar a beringela no bico do fogão até ficar mole. Quando estiver assada retirar a pele e colocar a polpa num recipiente e triturar com a varinha. Picar muito finamente o dente de alho e adicionar, temperar com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura a gosto, umas gotas de limão e 1 colher de chá de azeite. Mexer bem e adicionar salsa bem picada. Reserve.
- Costeletas de borrego
- Costeletas de borrego
- Sal
Numa grelha anti aderente assar as costeletas com uma pitada de sal.
- Cuscuz
- 1 chávena de cuscuz
- limão
- 1 colher de café rasa de açafrão
- 1 colher de sopa de azeite
Levar ao lume 2 chávenas de água temperadas com uma picada de sal. Quando a água levantar fervura adicionar o açafrão e cozinhar cerca de 2 minutos. Entretanto numa taça colocar 1 chávena de cuscuz. Adicionar a água ao cuscuz seguindo umas gotas de limão e o azeite. Mexer com um garfo. Tapar e esperar cerca de 7 a 8 minutos.
Num prato colocar as costeletas seguidas de 3 colheres de sopa de cuscuz e 3 colher de sopa de baba ganouch. Servir com uma salada de tomates cherry temperado com umas pedrinhas de sal e umas gotas de vinagre balsâmico.
شهية طيبة (bom apetite)
(imagem retirada da Internet)
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