domingo, 29 de março de 2015


Com sabores Árabes.

Baba Ganoush com Costeletas de borrego e cuscuz


  • Baba ganouch
    • 1 Beringela
    • 1 dente de Alho
    • Pimenta moída na hora
    • Limão 
    • 1 colher de chá Azeite
    • Salsa
    • Sal
Assar a beringela no bico do fogão até ficar mole. Quando estiver assada retirar a pele e colocar a polpa num recipiente e triturar com a varinha. Picar muito finamente o dente de alho e adicionar, temperar com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura a gosto, umas gotas de limão e 1 colher de chá de azeite. Mexer bem e adicionar salsa bem picada. Reserve.

  • Costeletas de borrego
    • Costeletas de borrego
    • Sal
Numa grelha anti aderente assar as costeletas com uma pitada de sal.

  • Cuscuz
    • 1 chávena de cuscuz
    • limão
    • 1 colher de café rasa de açafrão
    • 1 colher de sopa de azeite
Levar ao lume 2 chávenas de água temperadas com uma picada de sal. Quando a água levantar fervura adicionar o açafrão e cozinhar cerca de 2 minutos. Entretanto numa taça colocar 1 chávena de cuscuz. Adicionar a água ao cuscuz seguindo umas gotas de limão e o azeite. Mexer com um garfo. Tapar e esperar cerca de 7 a 8 minutos.

Num prato colocar as costeletas seguidas de 3 colheres de sopa de cuscuz e 3 colher de sopa de baba ganouch. Servir com uma salada de tomates cherry temperado com umas pedrinhas de sal e umas gotas de vinagre balsâmico.

شهية طيبة (bom apetite)



(imagem retirada da Internet)

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