Esta receita recorda grandes lembranças, não apenas nas pupilas gustativas mas sobretudo ...
no cuore :)
Ingredientes
- 300g Fetuccine
- 200g Salmão fumado
- 1/2 alho francês (a parte branca)
- 1 cebola roxa pequena
- 1 pacote de natas de soja (200ml)
- Azeite
- Limão
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação
- Numa panela coloque água abundante com uma pitada de sal, quando estiver a ferver adicione o fetuccine e deixe cozer cerca de 8 minutos com a panela destapada.
- Corte a cebola e o alho francês em meias luas e reserve.
- Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e quando este estiver quente adicione a cebola e de seguida o alho francês e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos até ficarem moles. Tempere com sal (não esquecer que o salmão tem sal) e pimenta preta a gosto. Adicione 3 a 4 gotas de limão e envolva. Deixar cozinhar. Adicionar as natas de soja e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
- Quando a massa estiver cozida escorrer a água (reservar um pouco dessa água) passar a massa por água fria para parar a cozedura.
- Adicionar ao preparado anterior, envolver bem no molho.e se a massa estiver ligeiramente seca adicionar 2 a 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa.
- Adicionar o salmão fumado cortado em tiras.
E como não podia deixar de ser acompanhar com uns tomates cherry temperados com umas pedras de flor de sal e umas gotas de vinagre balsâmico.
et voilá, buon appetito !!!!!
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