segunda-feira, 30 de março de 2015



Esta receita recorda grandes lembranças, não apenas nas pupilas gustativas mas sobretudo ...

no cuore :)

Ingredientes
  • 300g Fetuccine 
  • 200g Salmão fumado 
  • 1/2 alho francês (a parte branca) 
  • 1 cebola roxa pequena 
  • 1 pacote de natas de soja (200ml) 
  • Azeite 
  • Limão 
  • Sal e pimenta preta a gosto 

Preparação
  • Numa panela coloque água abundante com uma pitada de sal, quando estiver a ferver adicione o fetuccine e deixe cozer cerca de 8 minutos com a panela destapada. 
  • Corte a cebola e o alho francês em meias luas e reserve. 
  • Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e quando este estiver quente adicione a cebola e de seguida o alho francês e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos até ficarem moles. Tempere com sal (não esquecer que o salmão tem sal) e pimenta preta a gosto. Adicione 3 a 4 gotas de limão e envolva. Deixar cozinhar. Adicionar as natas de soja e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. 
  • Quando a massa estiver cozida escorrer a água (reservar um pouco dessa água) passar a massa por água fria para parar a cozedura.
  • Adicionar ao preparado anterior, envolver bem no molho.e se a massa estiver ligeiramente seca adicionar 2 a 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa.
  • Adicionar o salmão fumado cortado em tiras.
Enfeitar com salsa picada finamente.
E como não podia deixar de ser acompanhar com uns tomates cherry temperados com umas pedras de flor de sal e umas gotas de vinagre balsâmico.

et voilá, buon appetito !!!!!

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